読者のみなさんは、朝食、ちゃんと摂りましたか?
伊藤忠の朝食支給
電通さんのような旧態依然スタイルでは為し得なかった実績です。
伊藤忠が夜8時以降の残業禁止、朝5~9時の賃金を深夜残業並みに増やし、朝食を無料提供した結果
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残業時間は10%減で純利益が商社トップに躍進。電気代も6%の節約に https://t.co/r7lRKaGpQ4— タクスズキ@プロブロガー (@TwinTKchan) 2016年11月21日
こういう動きは活発化していってほしいですね♪
一方で、デメリットも見えてくる。。。
コンビニなどで売られているものが並んでますよね?
ぼくがデメリットとしてあげるのは食品添加物の存在。
缶コーヒーにはシャンプーなんかに入ってる安息香酸Naといった保存料も入ってたりします・・・。
また、野菜ジュースには意外なくらい砂糖がどっさり入ってるんですよね・・・(^_^;)
ベストは休日の数時間ほどを使って自炊で常備菜をストックしてやりくりするのがベストではないでしょうか。
時短系料理男子がオススメする料理をぼり飯からチョイスしてみた!
時短スキル向上のため、そして、変則勤務などにより、ストック計画の中に3~4日分ほどラグが出てしまったのを修正するような料理を探すのに使おうと注目している時短も視野に入れてくれてるありがた~~~~いレシピ集なのだ!!!
日本食編
http://itamaebori.com/toriyasaimiso/
中華編
http://itamaebori.com/katayakisoba/
野菜炒めが基本パーツなのでやはり野菜の自由度が効くのですごくオススメ!!
http://itamaebori.com/curry/
カレーこそ、最強の保存食だと!!!
余談ですが、この関西人流カレー処理テクでカレーうどん作る時、京都人は大阪人みたいにお湯を使うのではなくお出汁を取ってそこに中途半端に余ったカレーを入れるんですよ♪
http://t-fleet.jp/2016/09/30/no-water-carry-act1-kamishichiken/
おわりに
素敵な常備菜で、会社に依存しない食生活を構築しつつ時間と光熱費を節約しちゃいましょー♪