ラーメン巡りも計画性とかもってやっていかないと・・・
「ぐわあああaaaaaaaaaaaaaaaaaaaああああ嗚呼あああああぁぁぁぁぁぁぁぁァァァaaaaaaaぁぁぁぁぁぁあああああAAAAAAAAああああああああ嗚呼アアアアアアアアAAAAAAAぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ嗚呼ぁぁぁぁあぁぁぁぁぁああぁぁぁぁぁぁぁぁぁッ!!!!?あの店行きたかったのにEEEEEEEEEいいいいいいいいEEEEEEEEイイイイEEEEeeeeeeeeeeeぃぃぃぃeeeeeeeeeeeeeいいい井伊いいイイイイイイイぃぃぃぃィィィィィィィィッ!!!!!!?」
ってなってしまうやん(^_^;)
こういう事態はできるだけ防がねばならない(戒め)と思ってリストアップをしてみることにした。
12月イっとくリスト
今週末/大阪にて
【桐麺】(大阪・加島)福島の人気店『ラーメン人生JET』で培われ申し分ない実績を誇る鶏白湯スープと自家製麺を用いて頂く鶏麺しお(\750)は滑らかな舌触りの平打ち麺と共に鶏白湯の濃厚で誤魔化しのない旨味を体感するに十分な一杯。 pic.twitter.com/QFnA4M3mln
— うま!関西ラーメン (@oogotnoodie) 2016年12月5日
【くそオヤジ最後のひとふり】(大阪・十三)『人類みな麺類』の二号店であり、動物系を用いず、貝と醤油のみで味わうラーメンを提供する。あさりらーめん(\880)は、貝の旨味と甘味が凝縮した繊細なスープと自家製麺との相性が抜群。 pic.twitter.com/bliw4QGjXb
— うま!関西ラーメン (@oogotnoodie) 2016年12月3日
ここが鬼ウマなんやけど・・・
どうせなら新規開拓をがっつりやっていきたいので、今回はレベルが爆速で上昇中の激戦区・上新圧からこの店を選びたい。
【博多とんこつ 天神旗】(大阪・上新庄)20時間以上炊いた、野性味溢れる濃厚豚骨スープをメインに用いた老醤油とんこつ(\700)は、一切誤魔化さず、旨味は勿論クセや臭みをも許容し、豚骨のありのまま全てを凝縮した豚骨好きのための一杯。 pic.twitter.com/D2A8A47C4r
— うま!関西ラーメン (@oogotnoodie) 2016年11月10日
恐らく総合点20はカタい感じなのでとても細麺とスープのカラミに期待しています。
12月3週
元祖まぜそばの感じからすると間違いない感は99.9%な具合ですが、違いをしっかりレポしたいですね♪
12月4週
— つけめん 恵那く (@tsukemen_enak) 2016年12月5日
知り合い情報から察するにかなり期待値アガる・・・(ジュルリ・・・)
年末。やはりこの店で〆たい
今日の無心は140/120pts!!!
麺のコシがしっかり戻ってたし、つけ汁も実にいい感じに仕上がってた(^^) pic.twitter.com/fVhheBDRCg
— とも提督@重オタクプロブロガー (@tomo3000sf) 2016年11月9日
やはりここだろう。。。!!それに、「確かめたいこともある」のでここだけは外せない(確信)
おわりに
大阪とかだと車で行きにくいから「行きつけ」にするのは難しいけど、おいしいかどうか宝さがしをする感覚は大好きだったりします。
2:2でちょうどいいバランスが取れているので、これからもこういうスタイルで行くつもりです♪