どうしても気になることがあって、すき家レポ第一弾をさっそくまとめることにしました・・・。
食レポ自体はこんな感じで始まった・・・
@hitodeblog ZIPロックよーい!!フラグですねwわかりますwww
6L鍋いっぱいに作って冷凍保存するのが基本です( ´ ▽ ` )ノ
ぼくは今日も残業により、ラーメン行くことが決まりました(^_^;)
食費が嵩張る・・・個人で合理化には限度がある・・・(^_^;)— とも提督@重オタクプロブロガー (@tomo3000sf) 2016年12月12日
そうだ!!すき家レポを課題に設定してたんだ!
っつーことで、そうだ、すき家 逝こう
牛すき鍋体験しに。#とも提督のすき家レポ
— とも提督@重オタクプロブロガー (@tomo3000sf) 2016年12月12日
嵐の前の静けさのようだった・・・
ダイナミック(ってわけではないw)入店!!
すき家で牛すき鍋定食頼んだ( ´ ▽ ` )ノ
2オペ。
— とも提督@重オタクプロブロガー (@tomo3000sf) 2016年12月12日
2オペだったので、1オペでないことに感心しつつ着席。
ご対面!
では、板垣マス!!
#とも提督のすき家レポ pic.twitter.com/Zp5rJFmzXk
— とも提督@重オタクプロブロガー (@tomo3000sf) 2016年12月12日
そして実食。
散々使い倒した卵を出汁の中に放り込むという悪ふざけをした時だった・・・w
お出汁、めっちゃ油浮いてた((((;゚Д゚)))))))
早く温めるためだけに底の浅い鍋に油てんこ盛りのお出しをfireすることで手早く温めを行う方式とみたけど。。。
680円でそうしてまで出すとは・・・という印象。しまかぜ牛すきコワイ(^_^;)
— とも提督@重オタクプロブロガー (@tomo3000sf) 2016年12月12日
あまりの火気にカメラを近づけることすらためらってしまう「市販ってレベルじゃなさそーなサラダ油のようないかにも質の悪い感じの油」が浮いているのをまじまじと見ることになってしまった。。。(着火した100円ライターとか近づけて客テロする奴でてきたらマジ怖いな・・・と思うレベル)
見てはいけないものを見てしまったような気すらした(^_^;)
おわりに
吉野家ならワンオペしちゃう程度の混み具合でもしっかりツーオペしてたのはいい感じ( ´ ▽ ` )ノ
次は朝と昼と深夜ですね(^_^;)
牛すきは冬の風物詩とか言ってる人はこの油を見てもなんとも思わないのだろうか、という印象(^_^;)
思考停止乙
— とも提督@重オタクプロブロガー (@tomo3000sf) 2016年12月12日
こんな風にまとめた。 消費者が「文句ばかり言って客としてのリテラシーを軽視した結果がこれだよ」といった印象を受けた。