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【女子力フルバースト!!】胃袋を鷲(わし)づかみにするクリスマスレシピ!!

2016/12/16

クリスマスの足音が近づき、女子力を持て余して創作意欲に燃える重オタクプロブロガーのとも提督です(^^)

今回は永久保存版!!クリスマスメニューの備忘録を作ります!!

クリスマスの定番!!ビュッシュ・ド・ノエル

すっげー雑に(←おいぃぃぃぃぃっwwww)このフランス語を和訳すると「切り株のケーキ」という意味になります。

レシピ

ロール生地の端っこ3~4cm位のところを切り落とす

ホイップクリームにココアを投入し、ツノが立つまで混ぜる!!(フードプロセッサーに混ぜる用のユニットがついてる奴があったら超早くできる)

切り落としたのと本体を合体。(ポッキーなんかを折ってジョイントパーツにすると崩れにくくなる♪)

ホイップを塗り、フォークやスプーンでウッディな柄をつけ、チョコペンで切り株を演出(ココガ難シイデースwww)

あとは、飾りつけでデコレーション♪

重オタクプロブロガーとしては飾りつけとしてこんなんをオススメするwww

無水式!チキン・クリームシチュー

無水調理にすることでより野菜の甘さが引き立つ

レシピ

材料:肉300g程度、人参1本、ジャガイモ、玉ねぎ4玉、好きな野菜、生クリーム(200cc)、小麦粉(大匙3程度)、牛乳(200cc)、ピザ用チーズ、適宜お好みの追加材料

(下から順に)肉、(追加材料・冷凍)、野菜、玉ねぎ(1.5~2個をみじん切り)、小麦粉、牛乳を投入し、蒸気が出るまでふたを閉めて加熱。

蒸気が出たら強火→中火、中火→とろ火という具合で1段階落とし、10分加熱(小麦粉がだまにならないよう3分ごとに鍋をかき混ぜる)。

ピッツァ用チーズを載せて5分余熱で蒸らす。

他にも、ステーキやパエージャ、ハンバーグ、チキンライスなど、食卓を彩れる素敵なバリエーションがあるので、予算や規模に応じてぜひ色々考えながら食卓を彩って下さい♪

おわりに

ケンタッキーで盛り上がるのもいいかもしれませんが、野郎であっても手作り料理の方が5倍はクリスマスを愉しむことが出来るのではないでしょうか?

また、性の6時間に耐えられない系のぼっち系はこの時間を「すり身系・ナマモノ系を除いて」おせち料理を作る時間に充ててみてはいかがでしょう? 通常の調理器具なら時間もかかる代物なので、あっという間に地獄のような時間を乗り切れると思いますよwww(実家民なら親にも喜ばれるゾ☆)

そして、クリスマス遊び倒してるヤツらよりもはるかに健康的なお正月を迎えるのですwww

お前ら・・・「まだ化学保存料で消耗してるの(ドヤァ)」ってwww

すぽんさーどりんく
 

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