オフ会3回目でいい意味でも悪い意味でも小慣れてきたブロガー、重オタクプロブロガーのとも提督です(・ω・)ノ
今回は4/9.18:00~始まったブログビレッジオフについての記事を書きます!! 前半は食レポ。後半はお役立ちパートの2部構成でお送りします。
[su_box title=”目次” style=”soft” box_color=”#f5502b”] [/su_box]福島・大迷走。「みさわ」という終着点。
前にもこんなことあった気がするな・・・
上方屋五郎エ門
残念。無念。再来年。。。
針路をJET本店に転換です(^◇^;)#上方屋五郎ェ門 #梅田ダンジョン pic.twitter.com/1Euwcxk9uC
— とも提督@重オタクプロブロガー (@tomo3000sf) 2017年4月9日
JET
俺はいったい何を食えば。。。 pic.twitter.com/F5Cs0hR1v6
— とも提督@重オタクプロブロガー (@tomo3000sf) 2017年4月9日
三沢とジャクソンズをローラー作戦!!
— とも提督@重オタクプロブロガー (@tomo3000sf) 2017年4月9日
みさわ(GOAL)
何時ぞやの一乗寺の時みたく、艦これのルーレット並みの理不尽移動の末、つけ麺みさわに只今到着!!
場所は福島駅をなにわ筋に沿って南下。左手側の並びにある( ´ ▽ ` )ノ
15:00台という不遇時間にもオープンしてくれてる店!
https://t.co/OD77YA1m3g— とも提督@重オタクプロブロガー (@tomo3000sf) 2017年4月9日
つけ麺みさわわず! pic.twitter.com/tltOhKXIvV
— とも提督@重オタクプロブロガー (@tomo3000sf) 2017年4月9日
1.淡路の玉ねぎをinし、1/3まで麺を食す。
2.麺の上にすだちを絞り、半分まで食すのです。
3.残りの麺に京の胡椒をかけて調味。個人的には一振りで多めと思う程度の量が推し。
4.スープ割りを行い、焼石をinで再加熱!
手順1〜3の本当の意味を知る。 pic.twitter.com/7XXy62jsWj
— とも提督@重オタクプロブロガー (@tomo3000sf) 2017年4月9日
麺4/5。コシがあり、香り豊かな麺。
スープ3/5 今日みたいに3時間後くらいに食べるイベントが控えてる時には最適。三十路以降に優しい。
肉:3/5基本的にはスープに溶かすスタイル。
接客4/5かなり丁寧でいい接客!
コスパ2/5 立地のせいか少し高め。
総合16/25
— とも提督@重オタクプロブロガー (@tomo3000sf) 2017年4月9日
たーのしー!!チーズの山!!
ぶんたさんがイケメン過ぎて・・・?
実はこの時、すぐそばにぶんたさん(@__BUNTA__ )がいたんやけど、画面で見るより3倍ほどイケメンやったから別人だったらどうしよう・・・と、ドギマギしてたのはここだけの話なのだ(^◇^;) https://t.co/JLiVsubZXh
— とも提督@重オタクプロブロガー (@tomo3000sf) 2017年4月9日
本人と断定するのに少し時間を要しました・・・!!
ピザが美味いぞ!!
全員で@ピザ!
アイフォンを号令とともに。。。構えるゥゥゥッ!!!#ブロビレおふ pic.twitter.com/OoWspMk0di
— とも提督@重オタクプロブロガー (@tomo3000sf) 2017年4月9日
尋常ではないチーズのショー!!
洗い場が好きな店員さんが、さらなるショーを!!魅せる!!#ブロビレおふ pic.twitter.com/i3ix7Ia6sD
— とも提督@重オタクプロブロガー (@tomo3000sf) 2017年4月9日
これからこれを9人のファイターで攻略!!
読者の皆さん:もう5倍はわかったよ!!
という感想がもらえる気しかしねぇ!!
9人がこれから同じ被写体について記事を書くのだから。。。#ブロビレおふ pic.twitter.com/Wu9DJccaBl
— とも提督@重オタクプロブロガー (@tomo3000sf) 2017年4月9日
チーズの山がパスタになるまで。
#ブロビレおふ pic.twitter.com/BGCySK0uX8— とも提督@重オタクプロブロガー (@tomo3000sf) 2017年4月9日
Q:これはカルボナーラですか?
↓実食
A.いいえ、チーズ&ベーコンです。(でも美味ッ!)#ブロビレおふ pic.twitter.com/zAEdaoWM5n
— とも提督@重オタクプロブロガー (@tomo3000sf) 2017年4月9日
お店は・・・梅田ダンジョン地下のwhityの茶屋町側最深部まで歩き、地上に出てJRのガード下をくぐらず、線路沿いを5分ほど歩くと右手側にお店が見えます♪
はんせいかい!
ただ食レポするために来たん?
オフ、楽しかった(≧∇≦)
一方で立ち回りをもっと、ガツガツした姿勢になれなかったのは反省点。
他人のイニシアチブに頼りすぎだったのでは?
とひとり反省会(^◇^;)
もっと場数を踏む必要性を感じた。#ブロビレおふ
— とも提督@重オタクプロブロガー (@tomo3000sf) 2017年4月9日
[speech_bubble type=”fb” subtype=”L1″ icon=”1.jpg” name=”???”]「楽しかった」だけやったらただの人なんじゃこのスカタン!ボケ提督!ボンクラ!あんぽんたん!![/speech_bubble]
ホンマ、なんかすんません・・・(^_^;)
読者の方はこんな風に攻める時間なんてとってくれません。 オフの学びを吸収しようとしてるわけです。このようなことがなくなるよう、ぼくは改善策をスグに準備する必要があります。以下、それをまとめました。
反省点まとめ
反省会の結論。
>インプットの際、稼いでる方の稼ぎ頭記事を中心に読むなどしてその部分を真似ぶことで悩みの解決を図る。
>オフに参加すること自体をたくさん経験する必要アリ。
>悔いを残すことで、頭を活性化することができる。
>下調べは位置だけでなく開店時間もチェキすること。
— とも提督@重オタクプロブロガー (@tomo3000sf) 2017年4月9日
最初の福島大迷走にまでさかのぼってまとめました。 練度不足だけを理由にするようなことなく、次回はもっとうまく立ち回りたいですね(^_^;)
オフ会Hack。参加者になって3回目な人のガイド
他人のイニシアチブに依存しないように。
・Lv1.セミナーメインのブロガーオフ(例:2016.12/10ブログ発信力)
イニシアチブを取ってくれる講師役がいて、情報の物理法則に沿って上から下に流れていく+同じ話題を共有した状態でセミナー後に交流タイムがあるとより充実。コミュ力がそこはかとなくあれば初参戦でもそこそこうまく会話できる。
Lv2.ホームパーティ(やぎぺーさんを囲む会)
自分で会話相手を探しに行く。空間内の自由移動がしやすいので、経験が少なくても意外と交流が密になる。
ただし、イニシアチブの強い人がいてもセミナーのようにはいかないのでそれなりに自分のキャラを紹介する準備はしておく必要アリ。
Lv3.お店(今回)
より事前準備を必要とする。 今もっとも鍛えるべきぼくの課題。
東京のブロガーさんはかなりこういう場でおガツガツと知識吸収に行くというのがぶんたさん(@_BUNTA_)情報。恐らく東京のブロガーさんたちは以下のような姿勢ができているためだと推測。
みんなリテラシーがあるのだから、どんどん話をすればいいのに。と思う。
そのために数個はネタを持っていなきゃ、いざという時につまらない人で終わりそう。
自己紹介や、自己PR、もっと準備しておかなきゃ。という気付き。— スズキ@今日も絶好調ブロガー (@acogale) 2017年4月8日
本日参加されていたスズキさん(@acogale)の知恵。ここから僕が学べる点は果てしなく大きい。バケットなんたらエクスカベーターばりにデカい・・・!!
おわりに
もっとガツガツした姿勢・・・という点で東京のブロガーさんを素直に見習いたい。